February 24, 2018

IMG-20160525-WA0002-1 Общее собрание Международной Инженерной Академии

19 мая 2017 года Президент НП «Европейская Инвестиционная Финансовая Группа» академик Арустамян Эрнест Санатрукович принял участие в сессии Общего собрания Международной инженерной академии (МИА).

Академик Арустамян Эрнест Санатрукович (справа) и коллеги-академики МИА из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана

Академик Арустамян Эрнест Санатрукович (справа) и коллеги-академики МИА из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана

МИА содействует интеграции и научно-технологическому развитию инженерных сообществ разных стран и созданию единого научно-технического пространства.

В настоящее время в составе МИА почти 1300 членов из 40 стран, среди которых главы правительств и президенты зарубежных государств, видные ученые, общественные деятели и руководители крупных научных и промышленных структур.

Основная концепция академии на всех этапах ее развития основывается на содействии укреплению инженерного потенциала стран, в которых работают члены академии, с целью улучшения духовной, экономической, экологической и социальной жизни человека. Направления деятельности МИА определяются особенностями и потребностями духовного, экономического, научно-технического развития каждого из государств, входящих в ее состав.

33 (2)

МИА совместно с национальными академиями, отделениями и представительствами проводит ряд крупных межгосударственных программ, объединяющих усилия инженеров разных стран для решения важнейших задач в экономике, промышленности, строительстве, энергетике, экологии, сфере безопасности, инженерного образования и других направлениях инженерной деятельности.

Итоги работы за 2016 год были подведены президентом МИА Б.В. Гусевым.

33 (3)